• Gâteaux

    Voici la rubrique pour tous ceux qui aiment les gâteaux :)

    Les articles sont classés du plus récent au plus ancien, si vous ne trouvez pas une recette en particulier, la recherche (à gauche) peut vous aider.

    Bon appétit :)

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    Buenos dias ! (oui dans cet article j'ai décidé d'incruster des mots espagnols, aucun rapport avec la recette)

    Tout d'abord je m'excuse pour ma lonnnnnnnnnngue absence qui s'explique par une overdose de flemme dans mon esprit.

    Je reviens aujourd'hui avec une petite recette simple et ancestrale, qu'on ne présente plus : le clafoutis au cerises ! (yeah)

    Imaginez que votre grand-mère (abuela) arrive dans 10 min et vous n'avez rien préparé (très peu probable qu'elle vous rende visite vu le contexte actuel mais bon on imagine). Vous décidez donc de préparer quelque chose qui lui rappellera son enfance.. (bon je parle pas pour moi parce que sinon j'aurais fait des makrouts ou du meloui). Et bien le clafoutis aux cerises est parfait pour ce genre de situation ! (ou juste pour une après-midi où vous avez la flemme de préparer quelque chose de plus compliqué)

    Bref... voici la recette (en fait je viens de remarquer que j'ai mis un peu trop de parenthèses, du coup le texte est long à lire mais en disant ça j'en ajoute encore une )

    Clafoutis aux cerises...

    Ingrédients :

    • 400 g de cerises sans le noyau
    • 3 huevos (oeufs) / oui je vous ai dit que j'allais incruster des mots espagnols dans la recette aujourd'hui, même si je ne parle pas un mot d'espagnol
    • 80 g de sucre
    • 125 g de harina (farine) tamisée
    • 30 g de beurre
    • 30 cl de lait

     Pack 011 : Puces (Flèches 1)----Pack 011 : Puces (Flèches 1)----Pack 011 : Puces (Flèches 1)----Pack 011 : Puces (Flèches 1)----Pack 011 : Puces (Flèches 1)----Pack 011 : Puces (Flèches 1)----Pack 011 : Puces (Flèches 1)--

    Étapes :

    Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre avec une fourchette.

    Ajouter 30g de beurre fondu, mélanger puis incorporer la farine tamisée (attention aux grumeaux !!!).

     Toujours en fouettant légèrement, ajouter le lait petit à petit. 

    Laver puis équeuter les cerises et les placer dans un moule beurré.

     Verser la pâte sur les cerises, et enfourner pour 40 min environ à 180°C.

     

    Dégustez chaud ou froid avec un petit coulis de cerise en accompagnement !

     

    P'tit conseil: Quand j'ai fait cette recette, j'ai ajouté de la poudre d'amande à la fin, ça donne un petit plus au clafoutis et c'est délicieux !

     

    Bon voilà, j'espère que cette recette vous aura plus, je suis désolé pour l'image du clafoutis mais je ne l'ai plus sur mon téléphone (alala les problèmes de stockage), du coup c'est promis j'ajouterai la photo de mon clafoutis dès que j'en refait un :)

    En attendant, pour vous donnez une idée de la tête que doit avoir votre gâteau, voici la photo d'un clafoutis provenant du site "amourdecuisine.fr".

    Clafoutis aux cerises...

    Comment ils font pour toujours avoir des photos parfaite ??

     

    Bon appétit !

    Clafoutis aux cerises...

     


    3 commentaires
  • Bonjour!  ! سلام 

    Voici aujourd'hui une recette réconfortante et gourmande, à faire seul ou en famille ! Pendant cette période de confinement, un bon gâteau classique au chocolat et avec de la chantilly, ça fait toujours plaisir :) Bien sûr la chantilly est facultative, et vous pouvez ajouter toutes les décorations que vous voulez.

    Je vous laisse avec la recette...

    Petits gâteaux choco-chantilly

     

    Pour 6 personnes:

    - 200g de chocolat noir pâtissier

    - 80g de beurre (+ un peu plus pour le moule)

    - 3 œufs

    - 60g de farine (en ajouter si votre pâte est trop liquide, si c'est l'inverse, rajouter un peu de lait)

    - 50g de sucre (un peu plus si vous êtes gourmand)

    - une demie cuillère à café de levure

    Pour la décoration (facultatif) :

    -20 mL de crème liquide

    -Des copeaux de chocolat

    -Quelques amandes caramélisées au préalable

     

    Étapes:

    Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

    Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre coupés en morceaux à feu très doux.Une fois fondu, laissez refroidir.

    En attendant, battre les œufs et le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse.

    Ajoutez le mélange chocolat/beurre fondu aux œufs. Mélangez bien.

    Tamisez la farine avec la levure. Ajoutez-les au mélange précédent. Mélangez énergétiquement pour éviter la formation de grumeaux.

    Beurrez cinq/six moules individuels et y verser la pâte (jusqu'au 3 quart environ)

    Faire cuire environ 15 minutes (vérifier la cuisson en plantant un couteau au milieu d'un des gâteaux).

    Passons à la décoration:

    Mettez votre saladier et votre fouet au congélateur.

    Prenez la crème liquide bien froide et vos ustensiles froids et battre la crème jusqu'à qu'elle monte bien en chantilly.

    Une fois les petits gâteaux sortis du four et refroidis, les décorer avec de la chantilly selon vos envies (avec une poche à douille ou en étalant la chantilly)

    Ajouter des copeaux de chocolats et des amandes pour décorer.

    La chantilly a tendance à vite fondre, c'est pourquoi il faut laisser les gâteaux au frigos si vous ne les mangez pas tout de suite.

    Petits gâteaux choco-chantilly

     

    Régalez vous ! :)

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