• Veritables pancakes moelleux et épais

    Bonjour !

    Ça fait un petit moment que je n'ai pas posté de nouveaux articles , (j'étais très occupé), mais je reviens avec une délicieuse recette de pancake moelleux. Ils sont idéals pour un petit déjeuner, ou, en cette période de jeûne pour les musulmans, idéals pour le shour (repas avant le lever du soleil).

    La recette utilise des blancs d’œufs ce qui permet d'apporter de la légèreté et de l'épaisseur au pancakes.

    Bon voilà pour la présentation je vous laisse avec la liste des ingrédients...

    Veritables pancakes moelleux et épais

    Ingrédients: 

    -160 grammes de farine

    - 3 œufs

    -1 cuillère à café pleine de levure chimique (ou de bicarbonate de soude)

    -2 cuillères à soupe de sucre en poudre

    -16 centilitres de lait  

    -2cuillères à soupe d'huile de tournesol

     

       

    Veritables pancakes moelleux et épais

    (délicieux avec du chocolat...)

     

    Étapes:

    • Séparez les jaunes et les blancs d’œufs. Monter les blancs en neige. Les laisser de côté.
    • Dans un saladier, mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à que le mélange devienne mousseux.
    • Ajoutez la farine tamisé (dans laquelle vous aurez mis la levure). Bien fouetter.
    • Versez le lait petit à petit en mélangeant.
    • Ajouter les blancs en neige délicatement avec une spatule.
    • Couvrir le bol et laisser reposer 30 minutes à température ambiante (facultatif, mais c'est pour avoir un meilleur résultat).
    • Huilez (ou beurrez) avec un papier absorbant une poêle à crêpe et faites la chauffer. Versez une petite louche de pâte et étalez-la de façon à faire la forme d'un cercle uniforme. Laisser cuire jusqu'à ce que des bulles apparaissent et retourner le pancake. Cuire l'autre côté.

    Veritables pancakes moelleux et épais

    Mangez vos pancakes chaud avec du chocolat, du beurre ou de la confiture !

    Veritables pancakes moelleux et épais

    Voilà, j'espère que cette recette vous a plu, on peut voir sur l'image ci dessus que les pancakes gonflent bien durant la cuisson (qui est plus longue que la cuisson de crêpe normales car la pâte est plus épaisse), donc l'effet moelleux recherché est bien retrouvé en bouche ;)

    Bon appétit ! :)

    Veritables pancakes moelleux et épais


  • Commentaires

    1
    Dimanche 10 Mai à 12:23

    Est-ce-que tu m'as donné très faim ? oui. x) Moi un jour je voudrait essayer de faire des céréales pancake en fait c'est des minies pancake vrm tout petite de la tailles des céréales.

      • Dimanche 10 Mai à 15:38

        Oh ça à l'air cool comme idée de recette ! Je connaissais pas ;)

    2
    Mercredi 20 Mai à 09:41

    COUCOU :)

    cette recette à l'air ultra bonneeeeeeee miammmm. sauf que du coup, ça y'est, j'essaie de me mettre à la diette, doooonc je vais devoir attendre, mais c'es pas dit que je tienne donc chut.

      • Lundi 25 Mai à 16:16

        XD

        C'est gentil, si tu tiens pas le coup d'ici là je mettrai une recette light (du genre salade grec x)

         

      • Lundi 25 Mai à 21:06

        ooooooo uiii ça serait trop coooowol merciiii

    3
    Vendredi 29 Mai à 18:04

    Sa me donner super faim x3 en plus j'adore les pancake, on dirait le petit déjeuner parfait :)

      • Dimanche 31 Mai à 20:17

        Merci c'est gentil <3

        Tu me diras ce que tu en pense si tu teste la recette ;)

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