• Clafoutis aux cerises...

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    Buenos dias ! (oui dans cet article j'ai décidé d'incruster des mots espagnols, aucun rapport avec la recette)

    Tout d'abord je m'excuse pour ma lonnnnnnnnnngue absence qui s'explique par une overdose de flemme dans mon esprit.

    Je reviens aujourd'hui avec une petite recette simple et ancestrale, qu'on ne présente plus : le clafoutis au cerises ! (yeah)

    Imaginez que votre grand-mère (abuela) arrive dans 10 min et vous n'avez rien préparé (très peu probable qu'elle vous rende visite vu le contexte actuel mais bon on imagine). Vous décidez donc de préparer quelque chose qui lui rappellera son enfance.. (bon je parle pas pour moi parce que sinon j'aurais fait des makrouts ou du meloui). Et bien le clafoutis aux cerises est parfait pour ce genre de situation ! (ou juste pour une après-midi où vous avez la flemme de préparer quelque chose de plus compliqué)

    Bref... voici la recette (en fait je viens de remarquer que j'ai mis un peu trop de parenthèses, du coup le texte est long à lire mais en disant ça j'en ajoute encore une )

    Clafoutis aux cerises...

    Ingrédients :

    • 400 g de cerises sans le noyau
    • 3 huevos (oeufs) / oui je vous ai dit que j'allais incruster des mots espagnols dans la recette aujourd'hui, même si je ne parle pas un mot d'espagnol
    • 80 g de sucre
    • 125 g de harina (farine) tamisée
    • 30 g de beurre
    • 30 cl de lait

     Pack 011 : Puces (Flèches 1)----Pack 011 : Puces (Flèches 1)----Pack 011 : Puces (Flèches 1)----Pack 011 : Puces (Flèches 1)----Pack 011 : Puces (Flèches 1)----Pack 011 : Puces (Flèches 1)----Pack 011 : Puces (Flèches 1)--

    Étapes :

    Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre avec une fourchette.

    Ajouter 30g de beurre fondu, mélanger puis incorporer la farine tamisée (attention aux grumeaux !!!).

     Toujours en fouettant légèrement, ajouter le lait petit à petit. 

    Laver puis équeuter les cerises et les placer dans un moule beurré.

     Verser la pâte sur les cerises, et enfourner pour 40 min environ à 180°C.

     

    Dégustez chaud ou froid avec un petit coulis de cerise en accompagnement !

     

    P'tit conseil: Quand j'ai fait cette recette, j'ai ajouté de la poudre d'amande à la fin, ça donne un petit plus au clafoutis et c'est délicieux !

     

    Bon voilà, j'espère que cette recette vous aura plus, je suis désolé pour l'image du clafoutis mais je ne l'ai plus sur mon téléphone (alala les problèmes de stockage), du coup c'est promis j'ajouterai la photo de mon clafoutis dès que j'en refait un :)

    En attendant, pour vous donnez une idée de la tête que doit avoir votre gâteau, voici la photo d'un clafoutis provenant du site "amourdecuisine.fr".

    Clafoutis aux cerises...

    Comment ils font pour toujours avoir des photos parfaite ??

     

    Bon appétit !

    Clafoutis aux cerises...

     


  • Commentaires

    1
    Lundi 27 Juillet à 20:03

    HELLO!!!!

    perso c'est pas l'enfance de ma grand-mère mais plutôt la mienne les clafoutis à la s'rise (oui je prononce comme ça rohlolo)

    ma grand-mère en fait h24 j'aime trop ça

    mais on a une recette complètement différente de la tienne donc je lui montrerais et on essaiera!!!! [ nan on met juste beaucoup plus de grammes que toi de sucre, beurre, et tout^^ ]

    c'est trop rigolo tes mots espagnols là ptdr

    j'ai une question, tout le monde répète à ma famille que les clafoutis aux cerises blablablas sont soit-disant 4000000000x meilleurs avec les noyaux on a essayé le goût est pareil pour nous et c'est plutôt 4000000000x plus chiant de les cracher quand on manges. Toi aussi t'entends ça ou pas je voulais savoir^^????

    voilà sinon super recette j'ai hâte de voir ta photo <3

      • Mardi 28 Juillet à 14:50

        Heyy !

        Merci beaucoup pour tout tes commentaires c'est super sympa <3

        Alors oui il parait, et plusieurs blogueurs culinaires le pensent aussi, que les noyaux de cerises rajoutent "un petit plus incroyable" mais je t'avoue que je préfère largement enlever les noyaux car comme tu le disais c'est hyper désagréable en bouche ;-; et en plus c'est vrai que la différence n'est pas très flagrante :)

        Voili Voilou et mercii :D

      • Mardi 28 Juillet à 15:06

        rehello :)

        de rien hehehe

        mais oui, pour moi y'a aucune différence à part le fait de devoirs les cracher mais tout le monde nous dis que c'est meilleur et tout alors que bof

        oui de rien bisouuuuuus

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