• Petit déjeuner

    Le petit déjeuner est le repas le plus important de la journée, il ne faut donc pas le délaisser !!

    Dans cette rubrique, vous trouverez pleins de petites recettes faciles et rapides à faire pour se régaler le matin.

    Pancakes, scones, crêpes, muesli.... Tout est ici ! Les articles sont classée du plus récent au plus ancien, donc les derniers articles sont en première page :)

    Si vous ne trouvez pas une recette en particulier, la recherche (à gauche), peut vous aider.

    Bon appétit !

    Afficher l’image source
  • Smoothie healthy à la fraise

    (Voici l'image Pinterest qui m'a donné l'envie de faire ce smoothie)

     

    Oo° Heyyyy °oO

    pack 013 : En vrac 50x50px 

    J'espère que vous allez tous très bien :) Comment se passe vos vacances ? Pour ma part j'ai eu beaucoup plus de temps pour cuisiner donc attendez vous à une pluie de recettes ;)

    Voici aujourd'hui pour vous en exclusivité (XD) une recette parfaite pour un petit déj' bien frais et bon pour la santé !

    Bon je vous conseille de le manger avec quelque chose à côté, comme des pancakes, ou des french toast (recette à venir ;)

    J'ai fait une petite vidéo que vous pourrez voir ci-dessous pour vous montrer comment préparer ce délicieux smoothie (en fait je viens de me rendre compte que je ne peux pas ajouter la vidéo, si vous voulez vraiment la voir je vais essayer de trouver une solution dans la F.A.Q ;-;). Le logiciel de montage était inshot, pour ceux que ça intéresse, je le trouve facile à utiliser et pratique (non cet article n'est pas sponsorisé)

     

    Comment on fait ?

    C'est très simple (voici la recette pour 2 bols) : Vous prenez un bol de fraise congelée* (vous les laisser à l'air ambiante environ 10 min histoire que ce ne soit pas trop froid non plus), puis vous ajoutez un yaourt nature et 3 verre de lait. Vous mixez le tout, et si c'est trop épais, ajoutez encore un peu de lait. Le smoothie doit avoir une texture "fluffy"

    *Pour congeler les fraises, il suffit de les laver et les équeuter, puis bien les sécher. Ensuite, répartissez les sur une planche bien espacée et mettez les au congélateur pour au moins 4h. Après cette étape, vous pouvez les mettre dans des sachet et les conserver au congélateur pendant 1 ans.

    https://cdn.dribbble.com/users/1304422/screenshots/4316141/insta-banana.gif

    Ensuite, on passe à la déco ! Dans la vidéo, j'ai décoré avec des nectarines et des amandes effilées, mais le top du top ce serai avec des bananes et des muesli comme sur la photo pinterest :D Vous coupez les bananes en rondelles et vous les disposez en arc de cercle, quant au muesli, c'est à vous de voir !

    Surtout, servez ce smoothie bien froid avec des tartines ou autre en accompagnement !

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Il y a pleins d'autres variantes bien sûr, on peut ajouter des bananes congelées, ou simplement remplacer les fraises par justement de la banane ou un autre fruit, mais je pense que la fraise reste la meilleure option pour un smoothie. Si vous cherchez une recette plus originale comme par exemple un smoothie à l'avocat ou autre, dîtes le moi dans les commentaires je me ferai un plaisir de tester ces nouvelles recettes pour vous :)

    Smoothie healthy à la fraise

    Voilà le smoothie que j'ai fait ! ;) Désolé pour la vidéo qui ne fonctionne pas :(

     

    Bon appétit !!!

     


    7 commentaires
  • Bonjour !

    Ça fait un petit moment que je n'ai pas posté de nouveaux articles , (j'étais très occupé), mais je reviens avec une délicieuse recette de pancake moelleux. Ils sont idéals pour un petit déjeuner, ou, en cette période de jeûne pour les musulmans, idéals pour le shour (repas avant le lever du soleil).

    La recette utilise des blancs d’œufs ce qui permet d'apporter de la légèreté et de l'épaisseur au pancakes.

    Bon voilà pour la présentation je vous laisse avec la liste des ingrédients...

    Veritables pancakes moelleux et épais

    Ingrédients: 

    -160 grammes de farine

    - 3 œufs

    -1 cuillère à café pleine de levure chimique (ou de bicarbonate de soude)

    -2 cuillères à soupe de sucre en poudre

    -16 centilitres de lait  

    -2cuillères à soupe d'huile de tournesol

     

       

    Veritables pancakes moelleux et épais

    (délicieux avec du chocolat...)

     

    Étapes:

    • Séparez les jaunes et les blancs d’œufs. Monter les blancs en neige. Les laisser de côté.
    • Dans un saladier, mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à que le mélange devienne mousseux.
    • Ajoutez la farine tamisé (dans laquelle vous aurez mis la levure). Bien fouetter.
    • Versez le lait petit à petit en mélangeant.
    • Ajouter les blancs en neige délicatement avec une spatule.
    • Couvrir le bol et laisser reposer 30 minutes à température ambiante (facultatif, mais c'est pour avoir un meilleur résultat).
    • Huilez (ou beurrez) avec un papier absorbant une poêle à crêpe et faites la chauffer. Versez une petite louche de pâte et étalez-la de façon à faire la forme d'un cercle uniforme. Laisser cuire jusqu'à ce que des bulles apparaissent et retourner le pancake. Cuire l'autre côté.

    Veritables pancakes moelleux et épais

    Mangez vos pancakes chaud avec du chocolat, du beurre ou de la confiture !

    Veritables pancakes moelleux et épais

    Voilà, j'espère que cette recette vous a plu, on peut voir sur l'image ci dessus que les pancakes gonflent bien durant la cuisson (qui est plus longue que la cuisson de crêpe normales car la pâte est plus épaisse), donc l'effet moelleux recherché est bien retrouvé en bouche ;)

    Bon appétit ! :)

    Veritables pancakes moelleux et épais


    7 commentaires
  • Good morning !

    Voici une délicieuse recette de scones, qui s'intègre parfaitement dans un petit déjeuner british (je me suis régalée ce matin XD ). A consommer avec du beurre, de la confiture, et du thé en accompagnement. Les scones sont très faciles à réaliser et tout aussi délicieux.

     

    Scones british facile

    Voilà le plateau petit-déjeuner typique anglais, avec les oeufs au plat et les scones dans l'assiette en haut à gauche.

    Ingrédients:

    - 250g de farine

    -1 paquet de levure chimique

    -2 pincées de sel

    -50 g de beurre

    -20g de sucre

    -un demi verre de lait

    Étapes:

    Dans un saladier, versez les ingrédients secs (la farine, la levure et le sel).

    Ajoutez au centre le beurre ramolli et mélangez le tout du bout des doigts jusqu'à que la pâte soit liée (ajouter du lait pour mieux lier la pâte).

    Farinez votre plan de travail, et étalez votre pâte sur environ 2cm d'épaisseur.

    Découpez des ronds d'environ 6 cm avec un emporte pièce ou un verre fariné.

    Mettre vos scones sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faire cuire à 220°C pendant 15 min (pas besoin de préchauffer le four).

     

    Servir le tout avec du beurre et de la confiture, sans oublier le verre de thé !

    Scones british facile

    Serve it all with butter and jam, and don't forget the cup of tea !

     

    Enjoy ! :)

    Résultat d’images pour gif  england


    4 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique